Брянский губернатор Александр Богомаз 22 сентября прокомментировал уход своего заместителя Александра Резунова, чей пьяный сын четыре дня назад попал в ДТП, в котором погиб человек.

Свое мнение о скандальной ситуации Богомаз рассказал журналистам издания "Подъем":

- Я считаю, что человек, который был вице-губернатором, поступил морально правильно, учитывая, что он честно исполнял свои обязанности, он многое сделал для области. Но в этой ситуации, когда сын попал в ДТП, он просто взял и ушёл с работы, чтобы убрать все эти пересуды - что будет помогать (сыну), будет давить. Хотя на кого он может давить, непонятно.

***

Авария произошла 18 сентября на проспекте Ленина в центре Брянска. По данным ГИБДД 33-летний водитель внедорожника Volkswagen Touareg протаранил иномарку Toyota Will, поворачивавшую налево на перекрестке с улицей Горького. После столкновения легковушку отбросило на автомобиль Mitsubishi, который ехал по встречке.

***

В ДТП пострадали три человека. 43-летняя пассажирка Mitsubishi сломала нос. Шестилетняя девочка из той же машины не получила серьезных ранений. У водителя иномарки Toyota Дмитрия Пугачева диагностировали серьезные травмы головы. Он впал в кому. В больнице ему сделали трепанацию черепа. Медики дольше двух суток боролись за жизнь Дмитрия. 20 сентября он скончался. Спустя два дня его похоронили.

***

За рулем внедорожника Volkswagen Touareg находился Максим Резунов - сын вице-губернатора Александра Резунова. После аварии у него были заметны признаки опьянения. Максим Резунов отказался проходить медосвидетельствование, и на следующий день суд в срочном порядке лишил его водительских прав. По данным СМИ, после столкновения предполагаемый виновник не стал помогать пострадавшим, ушел с места ДТП, и его догнали прибывшие полицейские.

***

По факту ДТП в полиции завели уголовное дело. 22 сентября для Максима Резунова не выбрали меру пресечения, так как он находится в больнице. 

***

Максим Резунов как и отец трудился на госслужбе. Он занимал пост инспектора управления государственного автодорожного надзора Брянской области. Максим Резунов женат. У него есть двое детей инвалидов.

***

21 сентября вице-губернатор Александр Резунов ушел в отставку. В тот же день он рассказал журналистам, что очень сожалеет о случившемся, и эта трагедия тяжело скажется не только на семье пострадавшего. 

***

В картотеке одного из судов Мглинского района есть дело некоего Резунова М.А. (инициалы полностью совпалают с инициалами сына вице-губернатора). В 2012 году мужчину обвиняли в пьяной езде, но по какой-то причине дело закрыли. Примечательно то, что теперь уже бывший вице-губернатор Резунов сам родом из города Мглин, и в 10-е годы даже успел поруководить районной администрацией.