"Новости Брянска" уже рассказывали о том, что наш корреспондент прогулялся по так называемой "брянской Рублевке". Шикарные коттеджи возникли на берегу водоема в деревне Тешеничи недалеко от Добруни.



Наше издание провело собственное расследование и выяснило, кому принадлежат некоторые из роскошных особняков.

Один из таких домов по улице Овражной принадлежит бизнес-леди Елене Питикиной. По информации из открытых источников, она является директором и учредителем ООО "Брянсктерминалсервис", а также учредителем ООО "Кард-Ойл", ООО "Стандарт-Сервис", ООО "Лекс", а также ООО "Нефтика", с которой связано имя экс-депутата облдумы Игоря Крутика. До этого была учредителем ликвидированной организации БРОО "Унечское Землячество".

Согласно данным из Единого государственного реестра недвижимости, площадь особняка составляет 702.1 м2. Он построен в 2017 году. Кадастровая стоимость оценивается в 16 361 942 рубля.

Владелицей другого шикарного дома на улице Заозерной является предпринимательница с известной для Брянщины фамилией Наталья Бадырханова. Она находится в должности генерального директора "ТД "Отечественные Продукты", а также выступает в роли учредителя ООО "Предприятие Мастер", ООО "Лиман" и ООО "Сткм". Также у бизнес-леди есть свое ИП.

По данным из Единого государственного реестра недвижимости, площадь коттеджа составляет 743.4 м2. Его строительство завершилось в 2019 году. Кадастровая стоимость объекта оценивается в 11 116 386 рублей.

И третьим счастливым обладателем роскошной недвижимости в Тешеничах является экс-депутат брянской областной думы и бизнесмен Анатолий Куров. В разное время возглавлял компании и организации "Астра", "Рост-Реатрон", "Универсальный рынок "Торговый ряд", "Софэкс", "Управляющая компания "Новые технологии". Всего в открытых источниках Куров фигурирует учредителем в 12-ти предприятиях. Сейчас он ликвидирует свою фирму "Твой Дом". Напомним, что в 2018-м году Анатолий Куров был признан самым богатым депутатом регионального заксобрания.

По данным из Единого государственного реестра недвижимости, площадь треэтажного особняка составляет 479.9 м2. Его построили в 2016 году. Кадастровая стоимость объекта оценивается в 11 570 043 рубля.

Не исключено, что владельцами остальных коттеджей также могут оказаться другие депутаты.