Следственный комитет 18 ноября заявил о завершении расследования уголовного дела 33-летнего Максима Резунова. Сына вице-губернатора обвиняют в пьяном ДТП, в котором погиб человек - 35-летний Дмитрий Пугачев. Резунову грозит внушительный срок в колонии.

По версии правоохранительных органов пьяный Максим Резунов на внедорожнике Volkswagen Touareg с "блатными номерами" в ночь на 18 сентября протаранил иномарку Toyota, которая с включенным левым поворотником стояла на перекрестке проспекта Ленина и улицы Горького.

За рулем Toyota находился 35-летний Дмитрий Пугачев. Он впал в кому и позже скончался в больнице.

Сын вице-губернатора после ДТП попробовал скрыться. По некоторым данным, его успели догнать прибывшие сотрудники полиции. Позже он отказался от прохождения медосвидетельствования. На следующий день за пьяную езду Максима лишили водительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Сейчас он находится под домашним арестом и ждет суда.

В картотеке одного из судов Мглинского района есть еще одно пьяное дело сына высокопоставленного чиновника. Максима Резунова в 2012 году обвиняли в пьяной езде, но по какой-то причине дело закрыли

Заместитель губернатора Брянской области Александр Резунов после аварии покинул пост, рассказал о тяжелой ситуации в семье сына, внуках инвалидах и заверил, что его отпрыска отмазывать не будут. 

Максим работал госслужащим. Он занимал пост инспектора управления государственного автодорожного надзора Брянской области.