На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

65-е место (-4) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает депутат горсовета, атаман Василий Игрунев.

В прошлом году ему удалось переизбраться в горсовет и стать атамоном Брянского казачьего округа. Однако, из-за пандемии коронавируса Василий Иванович был менее заметен, чем обычно. И немного упал в нашем рейтинге.

Василий Иванович Игрунев родился 31 яваря 1959 года. В Брянске о нем впервые услышали, когда он возглавил областной военный комиссариат. Затем последовала политическая карьера. Игрунев еще в 2014 году избрался депутатом городского Совета

Но наиболее всего Василий Иванович известен в Брянске как атаман Брянского отдельского казачьего общества. Благодаря Игруневу казаки стали принимать участие в крупнейших областных мероприятиях. В Брянске даже проводится фестиваль казачьей культуры "Станица Брянская".