В редакцию сетевого издания "Новости Брянска" сегодня, 16 декабря, поступил официальный запрос от прокуратуры Советского района Брянска по нашей публикации "Сколько стоит в Брянске забрать из морга умершего от коронавируса".

Безусловно, мы поможем сотрудникам надзорного органа разобраться в ситуации, которая, к сожалению, касается многих наших земляков. Мы предоставим в прокуратуру всю имеющуюся у нас информацию по этому случаю.

Напомним, в начале декабря сотрудник "Новостей Брянска" лично столкнулся со смертью знакомых от коронавируса. Он запечатлел всю процедуру выдачи тела несчастного и его похорон.

Так, в морге Брянской областной больницы произошел разговор с сотрудником относительно стоимости услуг (аудиозапись имеется в распоряжении редакции). При получении документов на умершего от коронавируса оказалось, что нужно заплатить. Причем, сумму не малую. Врач-патологоанатом объявил, что процедура обеззоражиивания тела и его упаковка в специальные черные пакеты стоят 2600 рублей. Однако, сотрудники, якобы, работают сверхурочно, по вечерам, поэтому заплатить в итоге нужно 7600 рублей. 

Надеемся, прокуратура разберется в этой ситуации. Даже если эти суммы как-то обоснованны, то неплохо было бы публиковать прайс, предусмотреть оплату банковской картой, подробно объяснить людям, из чего складываются такие цены.