Напомним, сотрудник "Новостей Брянска" лично столкнулся со смертью знакомых от коронавируса. Он запечатлел всю процедуру выдачи тела несчастного и его похорон.

При получении документов оказалось, что нужно заплатить. Причем, сумму не малую. Врач-патологоанатом объявил, что процедура обеззараживания тела и его упаковка стоят 2600 рублей. Однако, сотрудники, якобы, работают сверхурочно, по вечерам, поэтому заплатить в итоге нужно 7600 рублей.

- Умершего заворачивают в простыни, причем не в ваши, а в привезенные ранее. Затем в пакет, потом во второй пакет. После все это обрабатывается специальными средствами и в таком виде укладывается в гроб. Сверху укладывается одежда, затем гроб закрывается и выдается для захоронения. Стоимость этих процедур составляет 2600 рублей - это стандартная оплата. Далее вам следует оплатить переработку, так как специалисты задерживались до поздна. Всего нужно оплатить семь тысяч шестьсот рублей, - сказал патологоанатом. 

Чеков родным никто не выдал, платили наличными.

К слову, запись беседы со специалистом морга имеется в распоряжении редакции. На тот случай, если это заинтересует прокуратуру или полицию.