На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

45-е место (-3) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году председатель КСП Брянской области Варвара САФРОНОВА. Громких дел с участием Палаты в этом году не звучало в публичном пространстве, отсюда снижение рейтинга.

В 2003 году с отличием окончила Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского по специальности «Юриспруденция», квалификация «Юрист».

Начала свою трудовую деятельность в 2003 году в управлении министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области, пройдя путь от ведущего специалиста юридической экспертизы нормативных правовых актов до заместителя начальника управления.

Затем работала в должности помощника губернатора Брянской области.

24 декабря 2015 года назначена на должность председателя Контрольно-счетной палаты Брянской области.