На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

37-е место (-10) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает депутат облдумы, экс-глава Брянска, бизнесмен Игорь Алехин.

Падение вызвано сложной ситуацией, в которую попала торговая сеть "Журавли", принадлежащая Алехину. В регионе продолжают закрываться практически все продуктовые магазины.

Родился 7 сентября 1967 года в городе Брянске.

Получил высшее образование: в 1989 году окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО имени маршала авиации А.И. Покрышкина, в 2011 году — ФГОУ ВПО «Орловскую региональную академию государственной службы» в городе Брянске.

С января 2006 года по март 2009 года — председатель Брянского городского Совета народных депутатов III созыва, глава города Брянска.

С 2007 года — председатель Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В 2019 году избран депутатом Брянской областной думы. Является совладельцем крупных торговых сетей "Журавли", "Свенская ярмарка" и "Калита" по всей Брянской области.