Резунов рассказал, почему трижды отказался от медосвидетельствования после смертельного ДТП в Брянске: эксклюзив «НБ»

icon 14/01/2021
icon 15:20
Важная новость
Резунов рассказал, почему трижды отказался от медосвидетельствования после смертельного ДТП в Брянске: эксклюзив «НБ»

©

Корреспондент "Новостей Брянска" продолжает наблюдать за судебным процессом над сыном бывшего вице-губернатора Брянской области Александра Резунова – 33-летним Максимом Резуновым. Молодой человек обвиняется в смертельном ДТП, случившемся на проспекте Ленина в сентябре прошлого года.

В ходе дачи показаний Резунов-младший сделал еще одно важное признание: он трижды отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

– Когда вернулись на место ДТП в экипаже ДПС, автоинспекторы предложили пройти освидетельствование. Я отказался. Затем меня доставили в больницу, где повторно предложили сделать тест. Я снова отказался. Через какое-то время меня опять повезли в медучреждение и предложили пройти освидетельствование, но я вновь отказался, – пояснил Резунов.

Свой поступок Максим объяснил тем, что пил лекарства и не знал, как это отразится на анализе. Сильнодействующие препараты он принимал из-за того, что у него произошел разрыв связок на руке и она болела на протяжении 5 дней.

Также в суде был упомянут тот факт, что Резунова ранее привлекали к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.