"Новости Брянска" уже сообщали о том, что власти города решили устроить в Брянке транспортную революцию. В этом году постепенно отменят 15 действующих маршрутов, обслуживаемых коммерческими перевозчиками.

Ситуацию уже прокомментировал начальник отдела по транспорту мэрии города Игорь Чубчиков. Он заявил, что принятые меры являются только началом.

В высказывании чиновника четко прослеживается то, что власти Брянска в ближайшие годы планируют максимально отказаться от маршруток. При этом администрация хочет, чтобы ни одно из направлений в городе Брянске не осталось без транспортного обслуживания.

А пока коммерческим перевозчикам, рейсы которых не упразднили, придется работать по новым правилам. В 2021 году им будут выдаваться свидетельства, в приложении к которому будет указано обновленное расписание, составленное с учетом пожеланий жителей города.

Кроме того, владельцы маршруток будут обязаны подключиться к региональной информационной системе Брянской области. Это позволит властям следить за исполнением маршрутчиками графика движения, а брянцам с помощью мобильного приложения знать, где сейчас находится автобус, на котором они планируют уехать.