Сегодня, 18 января, подошло к финальной точке рассмотрение уголовного дела по факту пьяного смертельного ДТП в отношении 33-летнего Максима Резунова – сына бывшего вице-губернатора Александра Резунова. В Советском районном суде состоялись прения сторон.

На заседании присутствует корреспондент "Новостей Брянска". Он сообщает о том, что государственное обвинение попросило для подсудимого 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишение возможности управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Представители потерпевших сторон поддержали позицию обвинения.

В свою очередь адвокат попросил для своего подзащитного наказание ниже низшего предела. Свою позицию защитник мотивировал тем, что подсудимый полностью признал свою вину, возместил причиненный ущерб, а также наличием у Максима несовершеннолетних детей и тяжелого сердечного заболевания. Кроме того, адвокат отметил, что несмотря на то Резунов совершил преступление, относящиеся к разряду тяжких, сделал он это по неосторожности.

С последним словом Максим Резунов выступит 27 января.

В День города 17 сентября 33-летний Максим Резунов выпил и сел за руль своего внедорожника с блатными номерами. Он поехал по центру города. Когда Максим подъезжал к зданию областного правительства, где работал его отец, то попал в аварию. Перед ним на светофоре остановилась машина. Максим врезался в неё. Удар был настолько сильным, что машины раскидало по перекрестку, и одну из них выбросило под встречку под колеса другой легковушки.

После столкновения Максим не стал помогать пострадавшему. Он вышел из своего внедорожника и покинул место ДТП. В итоге пьяного Максима поймали сотрудники ГИБДД, приехавшие на место аварии.

35-летнего водителя легковушки, в которую врезался внедорожник Резунова, госпитализировали с серьезными травмами. Спустя несколько дней он скончался.

Инцидент привел к отставке отца Максима вице-губернатора Александра Резунова.