В Брянске наметились сподвижки по делу, связанному с обманутыми дольщиками недостроенного 16-этажного дома на проспекте Станке Димитрова. Люди не могут получить квартиры из-за проблем у строительной фирмы "Комфорт", принадлежащей экс-депутату облдумы Драникову.

28 января состоялся суд под председательством судьи Дмитрия Блакитного. На нем другая строительная фирма выступила с инициативой достроить проблемную многоэтажку и закрыть вопрос с дольщиками.

Наши коллеги сообщают, что решить проблему обанкротившегося "Комфорта" намеревается ООО "Монтаж-Строй Брянск". Судья Блакитный назначил рассмотрение данной просьбы на 10 февраля.

Еще один интересный факт подметили другие наши коллеги. Руководителем и учредителем ООО "Монтаж-Строй Брянск" является Павел Чупрыгин. Его имя связано еще сразу с несколькими фирмами из аналогичной сферы деятельности.

Одна из них также зарегистрированная в Брянске ООО "Монтаж-Строй". Соучредителем фирмы является Попков Александр Владимирович. Наши коллеги предполагают, что речь может идти о сыне экс-спикера облдумы Владимира Попкова.

У ООО "Монтаж-Строй Брянск" и ООО "Монтаж-Строй" совпадают некоторые выходные данные, такие как адрес электронной почти. В связи с этим в СМИ появилась теория, что ООО "Монтаж-Строй Брянск" подключен к делу местными властями, чтобы поставить точку в нашумевшем вопросе.

Так или иначе, инициатива дает реальный шанс обманутым дольщикам получить свои квартиры. Изначально предполагалось, что им может помочь Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Однако впоследствии выяснилось, что это невозможно из-за того, что в указанном доме на проспекте Станке Димитрова множество квартир выкупили предприниматели по ценам гораздо ниже их себестоимости.