"Новости Брянска" уже неоднократно сообщали, что брянскую государственную аптечную сеть "Брянскфармация" заподозрили в махинациях при проведении предварительного квалификационного отбора поставщиков на право заключения договоров на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Жалобу на предприятие подала зарегистрированная в Санкт-Петербурге организация ООО "НПО "ГЭС".

Сегодня, 3 февраля, в ФАС России должно было состояться очередное рассмотрение по данному делу. Предполагалось, что оно начнется в 11:40 в режиме видеосвязи через систему TrueConf.

Однако в указанное время к видеоконференции подключились только сотрудники "Брянскфармации". Ни представители ФАС, ни представители ООО "НПО "ГЭС" в онлайн-заседании не объявились.

Стоит отметить, что спустя некоторое время после начала видеоконференции сервера ФАС в системе TrueConf оказались недоступны. Возможно, что срыв слушания по жалобе связан с неким техническим сбоем. Мы будем следить за развитием событий.

Напомним, что суть претензии ООО "НПО "ГЭС" заключается в том, что начальная стоимость закупки ГУП "Брянскфармация" в несколько миллиардов рублей не подкреплена конкретным объемом и характеристиками поставляемой продукции. Государственная аптечная сеть не согласна с данными обвинениями, мотивируя это тем, что конкретный объем товара на три года просчитать невозможно и договора с поставщиками заключаются на примерную сумму.