В Брянске вынесен приговор виновникам смертельного ДТП у Кургана Бессмертия

icon 17/03/2021
icon 18:15
Главная новость
В Брянске вынесен приговор виновникам смертельного ДТП у Кургана Бессмертия

©

"Новости Брянска" уже сообщали, что в Советском районном суде Брянска состоялось итоговое заседание по делу о смертельном ДТП, случившемся в августе прошлого года возле Кургана Бессмертия, в ходе которого погиб 24-летний барабанщик Максим Поздняков. Сегодня днем, 17 марта, обвиняемым в жуткой аварии вынесли приговор.

На скамье подсудимых оказались водитель Alfa Romeo – Захар Волобуев и водитель Lexus – Юрий Горков. Судом установлено, что Волобуев начал совершать разворот в неположенном месте, не убедившись в безопасности маневра и не включив поворотник.

Согласно результатам экспертизы, Горков попытался предотвратить столкновение, однако ему этого не удалось ввиду значительного превышения скорости, установленной в населенном пункте. Кроме того, сразу после столкновения, он покинул место ДТП.

С учетом всех изложенных фактов суд приговорил Захара Волобуева к 3 годам условно. Юрий Горков получил 6 лет в колонии общего режима. Оба осужденных по истечению указанных сроков будут лишены права управлять транспортными средствами на 2,5 года.