Мы уже рассказывали о том, что под Брянском в деревне Тешеничи было обнаружено множество шикарных коттеджей, стоящих прямо на берегу водоема. В связи с этим данное место нарекли "брянской Рублевкой".

"Новости Брянска" провели собственное расследование и назвали имена некоторых владельцев роскошных особняков. Публикация собрала огромное количество откликов. Нередко наши читатели обращались в редакцию с просьбой поделиться с ними большей информацией о райском уголке вблизи от Брянска.

По этой причине мы решили продолжить расследование и рассказать: кому еще принадлежат коттеджи на территории "брянской Рублевки".

Одним из наиболее запоминающихся при прогулке корреспондента "НБ" по деревне стало шикарное строение с огромным причалом на берегу. Как оказалось, объект зарегистрирован как физкультурно-оздоровительный комплекс.

Не менее интересен владелец ФОКа – Александр Селяков. Данные из открытых источников привели нас в соседнюю Калужскую область. Там Селяков был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, основным видом деятельности которого было оказание физкультурно-оздоровительных услуг. Кроме того, бизнесмен известен как председатель местной религиозной организации Малоярославецкий Миссионерский центр Христиан веры Евангельской.

Согласно данным из Единого государственного реестра недвижимости, площадь особняка с причалом составляет 1009.5 м2. Он построен в 2012 году. Кадастровая стоимость оценивается в 24 227 757 рублей.

В первом расследовании "Новости Брянска" рассказывали, что одним из счастливых владельцев недвижимости в Тешеничах оказался самый богатый депутат Брянской облдумы и бизнесмен Анатолий Куров. По соседству с особняком народного избранника был обнаружен коттедж, которым владеет его однофамилица – Марина Курова.

Согласно данным из открытых источников, индивидуальный предприниматель Марина Курова занимается торговлей преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, а также табачными изделиями в неспециализированных магазинах. Кроме того, она является учредителем московской фирмы "КД-ГРУПП", основными видами деятельности которой являются рестораны и услуги по доставке продуктов питания.

По информации из Единого государственного реестра недвижимости, площадь особняка Марины Куровой составляет 363.3 м2. Он построен в 2016 году. Кадастровая стоимость оценивается в 9 224 561 рубль.

Еще одной хозяйкой недвижимости в "брянской Рублевке" оказалась Светлана Ромащенко. Она известна как главный врач частного учреждения здравоохранения "Больница "РЖД-Медицина" города Брянска".

Согласно данным из Единого государственного реестра недвижимости, площадь коттеджа составляет 386 м2. Он построен в 2012 году. Кадастровая стоимость оценивается в 8 800 159 рублей.

Не менее интересным владельцем недвижимости оказался Владимир Пузейко. Согласно данным из открытых источников, он руководит интернет-провайдером "ЦИР", осуществляющим деятельность в Погаре и Белой Березке. В числе учредителей телекоммуникационной компании есть женщина с весьма известной фамилией – Елена Богомаз. Также Владимир Пузейко являлся генеральным директором Центра космических услуг Брянской области и был председателем Комитета в Департаменте внутренней политики региона.

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, площадь коттеджа составляет 296.9 м2. Дом построен в 2013 году. Кадастровая стоимость оценивается в 5 358 005 рублей.

Также в райском уголке в деревни Тешеничи нашелся коттедж депутата Брянского районного Совета Александра Фетисова. Некогда он возглавлял ХК "Брянск", однако после скандала с зарплатами хоккеистов в 2015 году Фетисов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Также, согласно информации из открытых источников, народный избранник является соучредителем региональной общественной организации "Федерация Брянской области по фигурному катанию на коньках".

По данным из Единого государственного реестра недвижимости, площадь коттеджа составляет 172 м2. Он построен в 2018 году. Кадастровая стоимость оценивается в 3 845 342 рублей.

Среди хозяев особняков в "брянской Рублевке" оказался и бизнесмен Александр Белодед. Он известен как владелец фабрики "Царь-мебель".

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, площадь составляет 598 м2. Дом относительно новый. Его строительство закончилось в 2020 году. Кадастровая стоимость оценивается в 9 165 617 рублей.

Еще один из домов по улице Заозерной принадлежит бизнес-леди Евгении Климовой. Она является руководителем строительной фирмы ООО "Монсальват". В свое время была учредителем стоматологической клиники "Дентал Люкс".

По данным из Единого государственного реестра недвижимости, площадь особняка Евгении Климовой составляет 443.8 м2. Он построен в 2013 году. Кадастровая стоимость оценивается в 11 665 895 рублей.

Есть среди владельцев домов, расположенных на территории "брянской Рублевки", и представители фермерства. Так, одной из хозяек коттеджей оказалась Мария Подлужская, которая руководит КФХ в селе Ляличи Суражского района Брянской области.

Площадь особняка составляет 372 м2. Здание построено в 2013 году. Кадастровая стоимость оценивается в 7 974 645 рублей.

Кем являются владельцы еще двух особняков, точно неизвестно, однако один из них приходится абсолютным тезкой известному модельеру Зайцеву Вячеславу Михайловичу. Имя, фамилия и отчество второго полностью совпадают с начальником отдела полиции №2 Володарского района города Брянска Романовым Алексеем Сергеевичим.

Площадь дома Вячеслава Зайцева составляет 206.6 м2. Он построен в 2013 году. Кадастровая стоимость оценивается в 4 595 943 рубля.

Площадь коттеджа Алексея Романова составляет 264.3 м2. Он построен в 2017 году. Кадастровая стоимость оценивается в 7 592 968 рублей. Романов является совладельцем дома вместе с братом.