Утренний дайджест «НБ»: приговор за 20 килограммов гашиша и марихуаны, арест криминального авторитета и судьба осужденного брянского полковника

Обсудить |  

Вы могли это пропустить накануне. "Новости Брянска" расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Брянские силовики задержали криминального авторитета Алексея Мартукина

 

В пятницу, 9 апреля, брянские силовики провели в областном центре спецоперацию, по итогам которой удалось задержать криминального авторитета Алексея Мартукина.

Об этом сообщили накануне наши коллеги. Официальных комментариев от правоохранителей пока не последовало.

Уточним, что задержанный «вор в законе» более известен под прозвищем «Мэрик». В определённых кругах его называют смотрящим за Брянском.

В Брянске осудили двух наркоторговцев за попытку сбыта 20 килограммов гашиша и марихуаны

 

В Брянской области осудили двух наркоторговцев, которых задержали сотрудники регионального управления ФСБ, сообщают в пресс-службе ведомства.

23 апреля минувшего года в посёлке Суземка злоумышленники бесконтактным способом получили партию наркотических средств и скрытно разместили их в технологические ниши личного автомобиля для последующей транспортировки.

Преступников задержали с поличным. У них обнаружили и изъяли гашиш и марихуану общим весом более 20 килограммов.

Было установлено, что задержанные являются активными участниками межрегиональной преступной группы, причастной к организации канала поставки с территории Брянской области дурманящих веществ в особо крупном размере.

Брянский областной суд приговорил виновных к 7 годам 2 месяцам и к 9 годам 8 месяцам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

В Брянске осужденный на 9,5 года экс-полковник Сергей Артемов обжаловал приговор

"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о громком уголовном деле в отношении экс-начальника следственного управления регионального управления МВД России Сергея Артёмова и бывшего оперуполномоченный УЭБиПК Сергея Горбачева. 24 марта Советский районный суд Брянска признал их виновными в попытке получить взятку в размере пять миллионов рублей.

Было установлено, что Артемов и его подельник потребовали указанную сумму от фигуранта уголовного дела за незаконное прекращение преследования. 1,2 миллиона рублей бывший полковник УМВД успел получить.

Передача второй части взятки проходила под контролем сотрудников полиции и ФСБ. В итоге Артемов и Горбачев оказались на скамье подсудимых.

Суд приговорил Сергея Артёмова к 9,5 годам лишения свободы. Сергей Горбачев получил 8,5 лет. Оба осужденных получили штраф в 5 миллионов рублей, были лишены офицерских званий и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет.

Как удалось выяснить "Новостям Брянска", осужденные решили обжаловать данное решение. В суд поступили апелляционные жалобы от защитников Артёмова и Горбачева. Они приняты к рассмотрению.

Сейчас сторонам дан срок для представления возражений. Ориентировочно материалы должны быть переданы в вышестоящий областной суд в середине апреля.

Главные новости
Кормилицы семей народных избранников: кто из жен депутатов Брянской облдумы заработал больше всего?
Оперштаб назвал новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Вынесен приговор экс-главе комитета по ЖКХ Брянска Игорю Гинькину
Оперштаб назвал новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
В Брянске не нашлось места для скорбящих по жертвам трагедии в Казани