Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что рост числа зараженных коронавирусом связан с тем, что летом люди более активно общаются.

"Наступило лето, общения гораздо больше, мобильность людей увеличивается по сравнению с зимним периодом, поэтому, естественно, идет рост заболеваемости среди тех, кто не вакцинировался", — сказал он. Об этом сообщает ria.ru.

По словам эксперта, сделавшие прививку от коронавируса даже если и заражаются, то переносят заболевание в легкой форме. Поэтому нужно активно прививаться, чтобы обезопасить себя и близких от инфекции.

По данным оперштаба по борьбе с пандемией, суточная заболеваемость коронавирусом в России впервые за три месяца превысила 10 тысяч случаев. В Москве число зараженных превысило 4,1 тысячи — максимум с 16 января.

Российским гражданам сегодня доступны сразу три вакцины против инфекции: известный всем "Спутник V", новосибирский препарат "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Также россияне могут выбрать новый зарегистрированный вариант "Спутник Лайт" - это облегченная схема с одним уколом первым компонентом "Спутника V".