Мы уже неоднократно писали, что в брянском посёлке Мичуринский, во дворе одного из домов нашли измученную голодную лосиху. В минувшую среду, 9 июня, сотрудники управления МЧС, представители администрации и работники заповедника «Брянский лес» забрали лесного зверя и отвезли его в охотничье хозяйство «Палужское».

Так как оно занимается отловом и отстрелом диких животных, волонтеры испугались, что лосиха Даша не выйдет оттуда живой. Зоозащитники стали требовать отправить лесного зверя в заповедную зону. Ситуацию прокомментировал профессиональный заводчик лосей Алексей Седой.

По его словам, ни один адекватный владелец вольерного комплекса не допустит гибели лося, привезенного ему в таких условиях. Судьба лосихи находится под контролем.

- Если у вас много свободного времени, то ищите истинного виновника Дашиных приключений, а не истерите в соцсетях, - посоветовал Алексей зоозащитникам. 

Напомним, заповедник «Брянский лес» был готов взять к себе лосиху. Однако через некоторое время там сообщили, что такое исключено. По словам специалистов, лесной зверь уже вырос с человеком и не приспособлен к дикой природной среде, где его ожидает гибель.

Именно поэтому лосиху решили отправить на «передержку» в охотничье хозяйство. Там Дашу приучают к естественной среде обитания, после чего, планируют выпустить на волю. Специалисты уверяют, что отстрел животного исключен.