"Новости Брянска" уже сообщали о том, что глава Брянщины Богомаз поучаствовал в работе Наблюдательного совета научно-образовательного центра мирового уровня "Инновационные решения в АПК". Мероприятие состоялось в Белгороде.

Его результатом стало новое соглашение о сотрудничестве в сферах АПК между нашим регионом о сотрудничестве с соседними Белгородской, Курской, Орловской и Калужской областями. Кроме того, власти Брянской области успели рассказать о грандиозных успехах и выдающихся планах, касающихся сельскохозяйственных предприятий.

В частости, руководство Брянщины заострило внимание на одном очень интересном моменте, касающемся увеличения количества свиноводческих комплексов. Их число в регионе уже увеличено до 7.

Также в планах предусмотрены еще порядка 7 свинокомплексов. Часть из них относится к небезызвестному агрохолдингу "Мираторг". Работа в этом плане, по словам брянских властей, продолжается в Почепском, Севском и Суземском районах.

Стоит отметить, что эта информация подтверждает намерения о строительстве ООО "Мираторг-Курск" объектов в Семецком сельском поселении. Вот уже более полугода там между представителями фирмы и местными жителям продолжается противостояние. Нраждане решительно против такого соседства, боясь, что это для них это обернётся экологической катастрофой.

На публичных слушаниях по указанному вопросу люди сказали комплексам решительное "нет", а вот власти в лице депутатов Почепского районного Совета проигнорировали мнение общества и дали зеленый свет строительству.