"Новости Брянска" уже сообщали, что накануне губернатора Богомаза весьма поразила проектная стоимость строительства новой дороги по улице Ильи Иванюкова в Брянске. В связи с этим он устроил руководству города очередной разнос.

Главе региона оказалось непонятным: по какой причине стоимость дороги длинной в 2 километра оценивается в миллиард рублей. Он дал чиновникам два дня, чтобы детально ответить за каждую копейку в проекте.

В частности, претензия за необъективно завышенную смету адресовалась новоиспеченному первому заместило мэра Брянска Станиславу Кошарному. Напомним, что официально он вступил в должность буквально неделю назад.

В связи с произошедшим Telegram-канал "Помощник губернатора" провел весьма интересную аналогию. Источник вспомнил из-за чего пришлось уйти предшественнику Кошарного Виктору Предехе.

В феврале текущего года Богомаз устроил жесткий разнос руководству города. В частности, он касался того, что Предеха принес на стол губернатора обращение с запросом 50 миллионов рублей на создание документации по реализации проекта расчистки русла Десны на участке от Бордовичского водозабора до моста на Литейной.

Тогда от подобных запросов губернатор оказался в шоке и жестко высказался о работе чиновника. Результат оказался ожидаемым: Предехе пришлось уйти.

Сейчас получается так, что Кошарный выходит на скользкий путь своего предшественника, а это значит, что надо новоиспечённым заммэра могут быстро сгуститься тучи.

– У Кошарного пока есть небольшой запас доверия, но он может быстро испариться, – отмечают источники в Telegram-каналах.