Утренний дайджест «НБ»: пляж на Орлике побил рекорд по числу отдыхающих, дело блогера Маслова рассмотрит Первый кассационный суд и водитель Nissan угробил 37-летнюю пассажирку на глазах её ребёнка

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Пляж на брянском озере Орлик побил рекорд по числу отдыхающих

 
На территории Брянска продолжается сильная жара. 12 июля температура воздуха составила 33 градуса тепла.

Горожане и гости областного центра спасаются от палящего солнца в водоёмах.

Так, в минувшие выходные многие брянцы решили отдохнуть на пляже у озера Орлик - это место традиционно пользуется популярностью в жаркую погоду.

Читатель прислал в редакцию «Новостей Брянска» фотографии многочисленных машин, которые припарковали отдыхающие граждане рядом с пляжем.

В социальных сетях брянцы назвали пляж у Орлика нашим черноморским побережьем.

Кстати, перегрев атмосферы происходит под воздействием скандинавского антициклона. Его в метеорологии называют «парниковым котлом». Ожидается, что жара продлится в области всю эту неделю.

Фото: «Новости Брянска»

Дело оштрафованного на миллион рублей за клевету блогера Маслова рассмотрит Первый кассационный суд

 
"Новости Брянска" продолжают следить за делом брянского юриста и блогера Сергея Маслова. Напомним, что в апреле текущего года его признали виновным в клевете, соединенной с обвинением лица в особо тяжком преступлении.

Советский районный суд Брянска в ходе рассмотрения дела установил, что Маслов в 2020-м году выложил на своем YouTube-канале ролик, в котором заподозрил отца главы Брянщины Богомаза в сотрудничестве с немецкой контрразведкой "Абвер", тем самым обвинив ветерана ВОВ в измене Родине.

Информация, размещенная в ролике, была признана недостоверной. В итоге блогера приговорили к штрафу в размере одного миллиона рублей. Кроме того, его обязали выплатить потерпевшей стороне 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сергей Маслов с данным решением не согласился, заявив, что оно вынесено с нарушением норм процессуального права. В минувшую пятницу, 9 июля, апелляцию блогера рассмотрели в Брянском областном суде.

Как стало известно "Новостям Брянска", инстанция пришла к выводу, что есть основания для разрешения вопроса об изменении территориальной подсудности рассмотрения апелляционной жалобы адвоката Маслова. По этой причине дело направлено в Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове.

Теперь свое слово должны сказать саратовские судьи. Дата заседания в кассационной инстанции пока неизвестна.

Под Дятьково водитель Nissan после пьянки на озере угробил 37-летнюю пассажирку на глазах её ребёнка

 
Трагедия произошла в минувшее воскресенье, 11 июля, на улице Комарова, в посёлке Ивот Дятьковского района. Там пьяный 40-летний водитель автомобиля Nissan Primera, во время движения задним ходом, сбил 37-летнюю женщину. Сначала она ехала в этой легковушке на пассажирском сиденье, а потом вышла и попала под её колеса.

От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия. Как рассказали в региональном управлении ГИБДД, водитель иномарки ехал без прав. Машина была не зарегистрирована и имела технические неисправности, при которых ездить на ней запрещалось.

По словам участников ДТП, погибшая вместе с ними отдыхала на озере и выпивала алкоголь. Женщину подвезли к дому, она вышла и по непонятным причинам оказалась под колесами отъезжающего назад автомобиля. Помимо взрослых в машине находилась 10-летняя дочь погибшей. Проводится проверка.

Главные новости
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом