"Новости Брянска" уже сообщали о том, что брянский пловец Илья Бородин пропустит Олимпийские игры в Токио из-за подтверждённой коронавирусной инфекции. Положительный ПЦР-тест на ковид он получил во Владивостоке перед вылетом в Японию.

Данный факт оказался ужасным ударом как для самого Бородина, так и для российской сборной в целом. 18-летнего чемпиона Европы по плаванию называют "открытием года" и первым по-настоящему достойным комплексистом за долгое время. Многие спорт-аналитики предрекали брянцу медали из Токио.

О своих чувствах в связи с произошедшим уже успел высказаться и сам Илья Бородин. Комментарий он успел дать в ходе интервью по телефону журналисту издания "Спорт-Экспресс".

– Когда узнал о положительном тесте, не мог сказать ни слова. Это был полнейший шок, – заявил Бородин.

Выяснилось, что пробы на ковид у спортсменов брали 20 июля. С того момента Илья сдавал ПЦР-тест уже три раза. Все исследования дали положительный результат.

Сейчас Бородин находится во Владивостоке. Он пробудет там до получения отрицательного теста на ковид. По его словам, болезнь протекает бессимптомно:

– Просто переносчик, поэтому изолировали. А чувствую себя прекрасно. И, судя по тренировках, готов был хорошо. По секундам сказать не могу, но на свой лучший результат – точно, – подчеркнул брянский пловец.

Еще одним фактом в этой истории является то, что спортсмен не был привит от коронавируса. Однако он соблюдал все меры предосторожности:

– Даже в лифте маску надевал. Просто не понимаю, где мог подхватить этот вирус. У всех в команде все отрицательно, – отметил Бородин.

К сожалению, даже если Илья сдаст в ближайшее время отрицательный тест, его уже не смогут допустить до участия в соревнованиях.

– Так бы мог хотя бы 200 метров проплыть... Эх... Значит, так надо, – подытожил Бородин.