Стали известны обстоятельства кровной мести и убийства иностранца в Брянске. Детали расправы узнали журналисты «Московского комсомольца».

Напомним, что Брянск потрясло жестокое убийство уроженца Таджикистана.

Выяснилось, что в сентябре 2019 года 28-летний Ислом Облокулов в ночном клубе Москвы в ходе ссоры убил 21-летнего жителя Дагестана Магомеда Зейналова.

В заведении часто собирались компании приезжих из Северного Кавказа и Средней Азии. Между двумя такими группами произошёл конфликт, который завершился убийством.

Парень скончался от ножевого ранения в грудь, а его убийцу объявили в федеральный розыск.

Как оказалось, душегуб оперативно сменил документы и оформил загранпаспорт на новую фамилию.

Этим летом отец погибшего встретился с двумя земляками и договорился с ними за денежное вознаграждение отомстить обидчику. В организации нападения им также помог житель Подмосковья.

В июле злоумышленники выяснили, что убийца скрывается в Брянске. Чтобы жертва не заметила слежки, бандиты постоянно меняли машины, использовали 28 мобильных телефонов с разными сим-картами.

Отец убитого снабдил наёмников необходимой информацией. Гастарбайтера похитили под предлогом операции силовиков - считали, что так он не будет сопротивляться «при задержании».

15 июля двое дагестанцев ворвались в квартиру на проспекте Ленина, после чего избили жертву. Затем они надели мужчине на голову полиэтиленовый пакет и вывезли его в лес, где сбросили в яму и засыпали песком и мусором рядом с объездной дорогой Брянска.

Причину смерти ещё предстоит установить. Возможно, мужчина умер от удушья, но не исключено, что его закопали ещё живым.

Сосед иностранца обратился в полицию, поскольку его смутило поведение «силовиков». Гангстеров удалось вычислить за две недели.

Добавим, что Магомед Зейналов был сыном Эльхана Зейналова, технического директора махачкалинского горводоканала.

Организатора преступления и трёх его сообщников задержали, им уже предъявлено обвинение.

Судя по изъятым у бандитов деньгам, отец Магомеда Зейналова заплатил за месть около 300 тысяч рублей.