"Новости Брянска" уже говорили о том, что накануне брянский спортсмен Артем Калашян показал достойный результат на Паралимпиаде в Токио. Забег на 100 метров он преодолел за 11,75 секунды, благодаря чему завоевал бронзу.

Свое выступление Калашян прокомментировал журналистам. Он заявил, что мог бы выступить и лучше, но помешало больное колено.

"Я очень доволен и результатом своим, и формой. Травму получил вчера на разминке, болит колено, но я терпел сегодня, и, если бы не колено, я бы, наверное, еще лучше выступил" – приводит слова спортсмена на своих страницах ТАСС.

Также брянец высказался о своем российском коллеге – паралимпийце Дмитрие Сафронове, взявшем золото и установившим новый мировой рекорд. Он заявил, что между ними нет соперничества.

"Я сильно не расстроен, что Дима мой мировой рекорд побил. Это спорт, сегодня он поставил рекорд, завтра я поставлю. Мы поддерживаем друг друга, всегда поздравляем, уважаем друг друга. Такая конкуренция на дорожках только помогает нам расти", – подчеркнул Калашян.

Напомним, что еще один поднявшийся по результатам забега на пьедестал украинский спортсмен Игорь Цветов показал совершенно обратное недружественное поведение. Он демонстративно отказался фотографироваться с российскими паралимпийцами на церемонии награждения, чем вызвал политический скандал.

Свой поступок Цветов прокомментировал следующим образом: "Кто-то видит в этом неуважение к конкурентам. А кто-то видит уважение к Украине. Каждому своё".

Стоит отметить, что экс-чемпион мира по боксу, а сейчас депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев заявил на что подобное поведение украинского паралимпийца совершенно не красит, несмотря ни на какие причины.