Пьедестал победителей забега на 200 метров в точности совпал с результатами стометровки: россиянин Сафронов стал первым, украинец Цветков – вторым. Житель сопредельного государства вновь не пожелал сфоткаться с нашими спортсменами. Калашян прокомментировал ситуацию ТАСС.

Российский бегун, двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр Токио-2020 Артем Калашян высказался об отказе украинского спортсмена Игоря Цветова от совместного снимка.

4 сентября Сафронов взял золото Паралимпиады в беге на двести метров среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Во время награждения украинец уже второй раз на играх вызвал своим поведением скандал.

По словам же брянского спортсмена, он своим выступлением очень доволен — «свой план мы выполнили, отобрали первое место у украинца на 100 и 200 метров».

«Его поведение на награждении не то чтобы нас задело, но это некрасиво было с его стороны. Мы сначала даже не поняли, что это было, стало неприятно. Потом сфотографировались с Димой, и все», — рассказал атлет.