Решением судьи Ирины Астаховой, скандальному брянскому блогеру-бизнесмену Александру Коломейцеву сменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Об этом сегодня, 8 сентября, он рассказал на своем YouTube-канале "Vdrebezgi32 Народный".

На домашнем аресте Коломейцев пробыл с начала этого года. Находиться в собственном особняке блогера обязали из-за дела о хищении теплоэнергии для его коммерческих зданий.

Как воспользуется бизнесмен появившимися возможностями – пока неясно. Некоторые подозревают, что в скором времени стоит ожидать от Коломейцева новых скандальных видео из города. Сам же Александр Григорьевич подозревал обратное – он думал, что его вместо домашнего ареста отправят в СИЗО.

Напомним, что это не первые радостные новости для Александра Коломейцева, которыми он делится в последнее время со своими подписчиками. В начале августа блогер сообщил зрителям "Vdrebezgi32 Народный" о том, что Верховный суд РФ сменил для него территориальную подсудность по делу об избиении человека и оскорблении представителей власти.

Из-за приговора по указанным обвинениям Коломейцев даже успел побывать в колонии. Однако блогер вернулся из мест не столь отдаленных в декабре 2020 из-за отмены приговора первым кассационным судом в Саратове.