"Новости Брянска" уже рассказывали о том, что в Брянске появится первая выделенная полоса для общественного транспорта. Ее уже разметили на новой дороге – защитной дамбе, призванной соединить между собой Фокинский и Володарский районы города.

Выяснилось, что нововведение оказалось достаточно бесполезным. Нашим коллегам из издания "Комсомольская правда Брянск" удалось узнать у начальника отдела по транспорту мэрии Брянска Игоря Чубчикова, что пока городские власти не намерены пускать по новой дороге общественный транспорт. Здесь будут курсировать только межмуниципальные маршруты.

Подобное заявление в разрезе новости о создании выделенной полосы для автобусов звучит как минимум странно. Выходит, что воспетое в одах правительства региона расширение новой автодороги до 6 полос за счет сужения разделителя пойдет прахом. Общественного транспорта нет, а количество межмуниципального мало, так как брянский автовокзал находится совершенно в другой стороне. Полоса при этом будет недоступна для простых водителей.

Остается только надеяться, что слова Игоря Чубчикова касаются непродолжительного отрезка времени, а выделенная для автобусов полоса сделана, как говорится, "на вырост". Так, в частности, начальник отдела по транспорту горадминистрации заявил о том, что у железнодорожного вокзала необходимо организовать если не автовокзал, то пункт остановки межмуниципальных автобусов.