Утренний дайджест «НБ»: тайный завод мигрантов, миллион рублей на сувениры с символикой города и драка двух пьяных женщин драку во дворе многоэтажки

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня:

Тайный завод мигрантов обнаружили в Навлинском районе Брянщины

 

В Навлинском районе Брянской области обнаружен тайный завод мигрантов. Об этом местные жители рассказали на страницах издания "Брянские новости".

По словам граждан, производство располагается вблизи от поселков Клюковники и Большой Пьявицкий. На нем выходцы из Средней Азии и местные пьяницы занимаются изготовлением древесного угля.

Люди отмечают, что обстановка вокруг со стороны напоминает концлагерь: за условиями на производстве и техникой безопасности никто не следит, территорию охраняют с собаками, завод дымит на всю округу. Заправляет всем здесь якобы некий гражданин Украины, но юридически все оформлено на одного из местных бизнесменов.

Навлинцы решительно против такого соседства. Углежоги не имеют соответствующих патентов и разрешений на работу, а указанный процесс должны производить советующие специалисты. Завод соседствует с лесом, что чревато бедой. Но не только это беспокоит граждан:

«Нам страшно, какие-то люди стали нам угрожать. Жители боятся днем ходить по деревне, а ночью страшатся пожара», - говорят обеспокоенные люди.

По неизвестным для жителей поселков причинам, сотрудники правоохранительных органов и представители местных властей закрывают глаза на ситуацию. Люди обращаются к контролирующим органам, вплоть до ФСБ, разобраться в вопросе.

С начала года Брянский горсовет потратил более миллиона рублей на сувениры с символикой города

 

 

С начала года Брянский горсовет выделил из бюджетных средств более миллиона рублей на производство сувенирной продукции с официальной символикой Брянска. Об этом свидетельствуют данные, размещенные в единой информационной системе госзакупок.

Перечень брендированных символами Брянска подарков весьма обширен. Это и открытки, и пакеты, и сумки, и толстовки, и адресные папки, и даже наручные и настольные часы. Цены варьируются от полутора десятков до двух с половиной сотен рублей.

Например, на 80 настольных песочных часов с символикой Брянска депутаты потратили 144 тысячи рублей, а на брендированные сумки – 15 тысяч рублей. Причем, конкуренция на торгах порой позволяет неплохо сэкономить деньги при достаточно хороших аппетитах народных избранников.

Так, за 100 наборов чайной и кофейной посуды с символами Брянска из фарфора депутаты готовы были выложить ни много ни мало 240 тысяч рублей. Однако уступчивый бизнесмен по фамилии Ларинский согласился порадовать горсовет этим товаром всего за 185 тысяч рублей.

Аналогичное произошло и с фирменными подарочными пакетами. Народные избранники за 350 штук готовы были спустить 125 тысяч рублей. Однако фирма "Листок" согласилась произвести их всего за 75 тысяч.

В Брянске две пьяные женщины устроили драку во дворе многоэтажки

 

 

В Фокинском районе Брянска две представительницы прекрасного пола устроили драку во дворе одного из многоквартирных домов по улице Менжинского. Потасовка между женщинами попала в объективы камер смартфонов.

Фото и видео случайные свидетели инцидента выложили в социальных сетях. На кадрах видно, как одна из участниц драки повалила другую на спину, наносит ей удары в область лица, а также таскает за волосы. По нетвердой походке спутниц дерущихся, а также не совсем чистой и членораздельной речи, очевидцы происшествия сделали вывод, что указанные леди в момент побоища были пьяны.

Что привело к драке, не уточняется. К сожалению, свидетелями публичного аморального поведения также стали дети.

Главные новости
Подмоченная стабильность: как помпезно открытые губернатором стройки становятся в итоге головной болью властей
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом
Брянское «Динамо» сыграло с курским «Авангардом» вничью со счётом 4:4
В Брянской области растёт число заражённых коронавирусом
Молодёжка брянского «Динамо» проиграла в Тамбове «Академии футбола»