Утренний дайджест «НБ»: экс-судья до последнего не желал отдавать права, нападение собаки оценили в 30 тыс рублей, открывается движение по новой дороге

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Бывший брянский судья дошел до кассационного суда, чтобы не лишиться прав за пьяную езду

 

фото издания «Брянские новости»

Речь о Михаиле Андрусенко - экс-заместителе председателя Брянского облсуда. Его кроссовер еще зимой снес дорожное ограждение у гостиницы «Брянск». Оказалось, судья в отставке тогда отказался пройти медосвидетельствование.

Как выяснили наши коллеги, экс-судье не удалось доказать незаконность привлечения его к административной ответственности.

Еще в феврале этого года бывший зампредседателя облсуда был лишен водительских прав.

Как следует из материалов дела, 31 января напротив гостиницы «Брянск» кроссовер «Хонда» снес металлическое ограждение проезжей части. Материалы об административном правонарушении за отказ от медосвидетельствования отправили в суд.

Андрусенко был признан виновным, получил 30 тысяч штрафа и был отстранен от управления транспортными средства на год и семь месяцев.

Апелляционная инстанция оставила решение в силе, но Андрусенко пошел дальше. Пожаловался в Первый кассационный суд общей юрисдикции жалобу. Его представитель настаивал, процедура привлечения бывшего судьи к административной ответственности была нарушена. При составлении протоколов Андрусенко довел до сведения сотрудников ДПС, что является судьей в отставке, предоставив соответствующее удостоверение. Однако особые меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности применены не были.

Кассация не нашла оснований для отмены решений брянских судов. На момент аварии Андрусенко являлся судьей в отставке и замещал должность замдиректора департамента региональной безопасности Брянской области. А значит, на него не распространялись гарантии судейской неприкосновенности, ведь членство в судейском сообществе на тот период было приостановлено.

В Брянске до суда дошло дело о нападении собаки

 

Женщина пострадала в июле на улице Советского района города.

Прокуратура проверила обращение местной жительницы.

Нашло подтверждение, что 22 июля около в 19 часов женщина возвращалась с дачи, когда ей навстречу выбежала собака без поводка и намордника.

Приблизившись, животное напало и стало кусать прохожую за ноги. Женщина пережила сильное нервное потрясение. Самостоятельно защитить свои права в судебном порядке она не может по состоянию здоровья. Связано ли это с укусами – не уточняется.

От владельца собаки требуют компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч  рублей.

Иск находится на рассмотрении.

В Брянске движение по новой дороге-дамбе «Брянск-I - Брянск-II» запустят 14 сентября

 

Торжественное открытие состоится в начале десятого утраВ этот вторник, 14 сентября, в Брянске состоится запуск автомобильного движения по дороге – защитной дамбе "Брянск I - Брянск II". Об этом "Новостям Брянска" сообщили источники в правительстве региона.

Торжественное открытие назначено на 9.15 утра. Завершиться церемония должна к 9.45.

Стоит отметить, что речь идет о первом этапе строительства дороги, который соединит между собой Фокинский и Володарский районы. В дальнейшем у дороги появится развязка, которая позволит водителям через улицу Горького попадать в центр города.

Главные новости
Подмоченная стабильность: как помпезно открытые губернатором стройки становятся в итоге головной болью властей
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом
Брянское «Динамо» сыграло с курским «Авангардом» вничью со счётом 4:4
В Брянской области растёт число заражённых коронавирусом
Молодёжка брянского «Динамо» проиграла в Тамбове «Академии футбола»