Рассказала об этом на своей личной странице в социальной сети ВКонтакте руководитель Екатерина Кузнецова:

«В середине сентября, когда уже были написаны планы и набрана новая группа малышей, нас ВЫГНАЛИ из помещения Духовно-просветительского центра Олега Брянского, принадлежащего Брянской Епархии. Занимали мы там один класс - всего 3 часа в неделю».

Клуб занимается с детьми, детьми-сиротами, молодежью, волонтерами и родителями образовательной и воспитательной работой.

Работа проводилась  на площадках ГДК им Д.Е. Кравцова и в «Духовно-просветительском центре преподобного Олега Брянского» Кафедрального Собора во Имя Святой Троицы. С последним помещением и возникли у клуба проблемы.

Оказалось, не участвовал он в жизни ДПЦ Олега Брянского, не писалось и соответствующих отчетов.

«За годы моей работы там, руководитель центра иерей Даниил Кузянкин НИ РАЗУ не спросил про мой труд, НИ РАЗУ не познакомился с ребятами, НИ РАЗУ не пригласил нас ни на одно совместное мероприятие. Причем последние 1,5 года я работала там БЕСПЛАТНО, на волонтерской основе. И многие взрослые, родители и мои друзья, совершенно безвозмездно помогают мне».

Руководитель сетует, куда идти заниматься с детьми непонятно. Открыта к предложениям: «Может какой то храм Советского района будет заинтересован, чтобы клуб функционировал на базе их Воскресной школы».

Напомним, недавно высказывание брянского губернатора о хозяйственности митрополита вышло на федеральный уровень. Александр Богомаз отметил, говоря о владыке: "Он, наоборот, бьётся, чтобы все забрать себе".

Речь тогда шла о возможности переезда  музыкальной школы в пустующие помещения духовной семинарии на Покровской горе.