"Новости Брянска" уже не раз рассказывали о громком скандале, случившемся в третьем городе Брянской области Новозыбкове, связанным с выборами в Государственную Думу. На участке № 699 наблюдатели от КПРФ зафиксировали на видео вброс бюллетеней.

На опубликованному в сети ролике происходит настоящий фарс. В районе 7 часов вечера из кабинки для голосования выходит девушка, держащая под пиджаком кипу бюллетеней. У урны ее ожидает женщина. Между дамами возникает спор из-за того, что первая боится совершить какое-то действие.

В итоге вторая леди вопросительно восклицает: "Лен, ты дура?", - забирает у второй бюллетени и под громогласный смех остальных членов УИКа делает вброс в урну.

На следующий день хохотушкам уже было вовсе не до смеха. Председатель комиссии Светлана Мельникова оказалась в больнице, зампредседателя Людмила Пыленок отстранена от должности. Фактом вброса занимаются сотрудники Центризбиркома РФ и правоохранительных органов. Над героинями видео нависла угроза уголовного дела.

Корреспонденты "Новостей Брянска" провели собственное расследование, в ходе которого удалось выяснить предполагаемую личность "той самой Лены". С великой долей вероятности речь идет о секретаре избирательного участка Елене Гапеевой.

Елена Гапеева является сотрудницей новозыбковского детского сада комбинированного вида №13. По нашим данным, как минимум один раз женщина становилась победителем муниципального этапа конкурса профессионального мастерства "Воспитатель года". Происходило это в 2015-м году.

Фотографии Елены Гапеевой, расположенные на сайте международного образовательного портала МААМ, весьма схожи с персоной, запечатленной на скандальном видео.

Связаться с МБДОУ "Детский сад №13 комбинированного вида" города Новозыбкова нашей редакции не удалось. С обеда телефоны учреждения заняты.

Отдел образования Новозыбковской городской администрации в лице начальника Геннадия Резникова на просьбу нашего корреспондента прокомментировать попадание воспитателя детсада в скандальное видео ответил отказом с требованием выслать им официальный запрос. В скором времени редакция "Новостей Брянска" направит соответствующий документ в адрес органа власти.