Напомним, что глава регионального департамента здравоохранения Сергей Галаганов в эфире «Брянской губернии» рассказал о четвёртой волне коронавируса.

Он заявил, что ситуация пока никоим образом улучшаться не будет. Вирус мутирует и каждый раз это приводит к тому, что заболевание протекает в более тяжёлой форме.

Рассказал Галаганов и о вакцинации населения. Единственным способом прервать распространение инфекции он назвал выработку коллективного иммунитета.

«80 процентов взрослого населения должно быть привито. Только тогда, по мнению наших ведущих специалистов, сможем достичь коллективного иммунитета», - сказал глава депздрава.

От коронавируса на Брянщине привито более 372 тысяч человек, что составляет порядка 42 процентов от того количества людей, которым следует вакцинироваться.

Если человек переболел, то сделать прививку можно через полгода любой вакциной от COVID-19. Когда следует повторно вакцинироваться, задумываться нужно также через шесть месяцев, уделив внимание титру антител.

Прокомментировал Галаганов и информацию о том, что с 1 октября можно отстранять от работы граждан, которые не вакцинировались без уважительной причины.

«Ряд категорий работников из группы риска - образование, здравоохранение, социальная сфера, торговля, транспорт - все должны быть вакцинированы. Сложно давать какие-то прогнозы. Цифры неутешительные. Выход - только вакцинация. Другого способа у нас нет», - подытожил руководитель брянского департамента здравоохранения.