Сегодня, 8 октября, в эфире телеканала "Красная линия" состоялась программа "Прямой разговор с Геннадием Зюгановым". В ходе прямого эфира председатель ЦК КПРФ вновь остановился на ситуации, связанной со скандалами на выборах в Брянской области.

В студию по видеосвязи подключился первый секретарь брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий. Лидер брянских коммунистов сообщил о том, что героини скандальных видео, включая легендарную Лену из Новозыбкова, вероятнее всего, избегут уголовной ответственности, так как по мнению властей произошли факты простых нарушений процедуры голосования, а не фальсификации выборов.

«Естественно, мы подали заявления во все органы, но та же прокуратура "сбрасывает" материал в избирательную комиссию, а та "сбрасывает" дальше. Таким образом мы видим, как Брянская область "сливает" ситуацию», - заявил Андрей Архицкий.

Геннадий Зюганов не смог спокойно отреагировать на услышанное. Он вновь резко прошелся по Богомазу:

«Материалы зафиксированных на Брянщине вбросов мы показали на пресс-конференции, где присутствовали все федеральные телеканалы. Я надеялся, что они покажут правду, но СМИ проглотили язык и молчат.

Я бывал в Клетнянском районе. Этот район раздавили. Там нет ничего, но появился новый "латифундист". Богомаз – фамилия вроде бы звучная, а на самом деле это "сатрап" очередной, который душит уникальную область.

Брянская область была отделена от моей родной Орловской после того, как фашисты уничтожили почти все деревни. У вас там в одном Карачевском районе "Хатыней" почти 40 штук.

И сейчас в области появился человек, который не отвечает ни перед государством, ни перед народом, ни Богом, ни царем - ни перед кем не отвечает», - дал характеристику Богомазу Геннадий Зюганов.

Также председатель ЦК КПРФ еще раз подчеркнул, что намерен добиваться отставки главы Брянщины:

«Мы поставим вопрос о снятии Богомаза с должности. Это не губернатор – это "латифундист", который наживается, эксплуатируя область и уничтожая всю избирательно-правовую систему. Власти превратили регион в очередной грязный "султанат".

В ближайшее время мы подготовим все материалы и представим их в прокуратуру, Госдуму РФ, Совет Федерации и президенту».

Стоит отметить, что согласно толковому словарю Ожегова, сатрап в переносном смысле означает - деспот, самодур, управляющий по собственному произволу.