Напомним, что в минувший четверг, 7 октября, прошло заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в Брянской области.

О текущей ситуации с COVID-19 рассказал директор регионального департамента здравоохранения Сергей Галаганов, сообщают в пресс-службе областного правительства.

«Мы делаем большой акцент на лечении пациентов на амбулаторном этапе. В госпитали поступают самые разные больные, нередко с различными штаммами коронавирусной инфекции, поэтому возникает опасность нового заражения», - сказал он.

На фоне терапии в коронавирусных госпиталях к подавляемому иммунитету пациентов присоединяются бактериальные флоры, вследствие чего возникает дополнительная вирусная нагрузка.

«Поэтому мы делаем всё, чтобы проводить эффективное лечение на дому. Для этого мы закупаем всё необходимое, в том числе пульсоксиметры, максимально задействуем наш колл-центр на базе поликлиники № 1, чтобы обзванивать людей и оказывать им помощь в лечении на дому», - уточнил Галаганов.

Глава депздрава также добавил, что если возникнет необходимость лечения в стационарных условиях, человек будет госпитализирован. Для этого есть резерв.