В России по-прежнему продолжает складываться неблагоприятная обстановка, связанная с распространением коронавируса. По этой причине власти регионов вынуждены возвращать ряд ковидных ограничений, порой весьма жестких.

Так, с завтрашнего дня, 12 октября, в школах Воронежской области вводится дистанционное обучение для всех классов, сообщают наши коллеги из издания "Воронежские новости". Кроме того, на дистанционный режим работы переводятся организации, которые занимаются образовательными и спортивными программами. Также воронежским организациям рекомендовано перевести на удаленку работников, чьи дети учатся в 1-4 классах.

В связи с этой "Новости Брянска" решили выяснить: собираются ли в Брянской области прибегать к подобным жестким мерам. Наши источники в правительстве региона сообщают, что на сегодняшний день подобный вопрос в стенах администрации не поднимался.

Однако стоит напомнить, что в минувший четверг на территории Брянщины оперштаб вернул целый ряд коронавирусных мер. В их числе ограничения на работу общепита, запрет на проведение зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с количеством участников свыше 50 человек, приостановка деятельности детских развлекательных центров и игровых комнат в торговых, культурно-досуговых центрах и павильонах, а также некоторые другие меры.