"Новости Брянска" неоднократно рассказывали о развернувшемся в Брянске скандале, связанном с переездом музыкальной школы №2 имени Чайковского. Власти решили переселить учреждение из аварийного здания в ещё более старую постройку на улице Калинина, которой уже 113 лет.

Против подобной идеи властей решительно против выступили родители учеников. При этом власти заявляли, что здание прошло техническую экспертизу, подтвердившую возможность его эксплуатации.

Третьей стороной выступила прокуратура. По поступившим обращениям граждан сотрудники ведомства провели проверку, результатом которой стала выдача мэрии предписания об устранении нарушений, выявленных в постройке.

В сентябре занятия в музыкальной школе №2 начались в штатном режиме. На время учеников приютили среднеобразовательные учреждения города.

Тем не менее спорная ситуация так и не разрешилась. Как сообщают журналисы издания "Брянский ворчун", прокурор Советского района Брянска подал в суд иск к мэрии города и ее комитету ЖКХ.

Детали иска доподлинно неизвестны, однако наши коллеги предполагают два варианта развития событий. В первом случае прокурор мог потребовать предоставить юным дарованиям и их педагогам нормальное, а не ветхое здание, а во втором устранить все нарушения, которые имеются в 113-летнем особняке на улице Калинина, который власти определили новым домом для школы искусств.

Как будут развиваться события, станет ясно уже в ближайшем времени, но сейчас уже становится очевидным, что переход споров в судебную плоскость может основательно затянуть решение вопроса с переездом музыкальной школы №2 имени Чайковского в Брянске.