В соседнем с Брянской областью регионе творится земельный беспредел на правом берегу Оки. Собственное расследование провели наши коллеги из «Калужских новостей».

Неприятная ситуация сложилась на улице Трамплинной в Калуге. Ещё в 2011 году решением городской думы этот участок поменял категорию на «зону застройки индивидуальными жилыми домами коттеджного типа», а арендатор подал заявление на его раздел на участки поменьше, которое было удовлетворено.

В итоге это место поделили на 29 участков поменьше для индивидуального строительства, что уже нарушает закон. Один из новых участков по договору аренды достался некой Максимовой О.И. После этого и начались «интересные события».

Указанный участок постепенно прирастал и прирастал новыми площадями за счёт соседних участков. И вот настал момент, когда частная собственность Максимовой перекрыла проезд к соседним участкам, а также доступ к лесу.

Скриншот публичная карта Росреестра (участок подсвечен жёлтым цветом)

Тот самый тупик (фото КН)

Местные жители не раз обращались в различные инстанции, в том числе в администрацию президента России. Несмотря на это, хозяйка злосчастного имения игнорировала представления или исполняла их для вида - на время проверки, но потом всё возвращалось в привычное русло.

К удивлению многих, суд пришёл к выводу, что всё это правомерно и законно. Уже подана апелляция по данному решению.

Между тем, в распоряжение журналистов попала фотография с автомобилем, припаркованным у того самого дома. Как оказалось, «Фольксваген Туарег» с тульскими номерами с 2013 года принадлежит Приокскому управлению Ростехнадзора.

Очевидцы заявили, что водитель данной иномарки нередко появляется в этом доме и является начальником Приокского управления Ростехнадзора Василием Челенко, которого уже упоминали в другой громкой истории.

Со слов жителей улицы Трамплинной, его и Максимову связывают близкие отношения, а все жалобы попросту «буксуют» в том числе из-за вмешательства начальника Ростехнадзора. Вероятно, теперь на эту ситуацию обратят внимание представители надзорных ведомств.

Добавим, что в Приокское управление Ростехнадзора входит в том числе и Брянская область.