"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о том, что состоявшееся сегодня, 28 октября, заседание Брянской облдумы запомнилось громкими назначениями в высшие органы власти региона. Не обошлось обсуждение кандидатур и без скандальных моментов.

В завершении сессии депутаты решали вопрос об утверждении экс-главврача первой поликлиники Брянска Ирины Агафоновой на должность замгубернатора на постоянной основе. К претендентке возникли определенные вопросы у представителя фракции КПРФ Константина Павлова.

В частности, народный избранник, пререкаясь с другими депутатами, попытался выяснить: в каких районах Брянщины работают родильные отделения и как чиновница в качестве куратора сфер социальной защиты и занятости населения планирует решать вопрос с безработицей?

Ответ Ирины Агафоновой оказался несколько ошеломляющим и слегка отдающим феминизмом. Дабы не быть голословными, приведем цитату целиком:

«Вот смотрю я на Вас на всех, простая русская женщина. Как простой врач, смотрю на это безобразие. И я хочу сказать, что здесь очень много мужчин, которые не хотят пускать женщин во власть.

Валентина Матвиенко на третьем Евразийском женском форуме, который проходил совсем недавно, поднимала в том числе этот вопрос. Она говорила о том, что без нас, без женщин, без тех, кто вас родил и вырастил, не решится ничего в этой стране.

Поэтому я считаю дискриминацией – унижать человека, который стоит здесь. И унижать всех тех людей, которые сидят в уважаемом президиуме.

Я смотрю на то, что Вы говорите, уважаемый Константин Леонидович, и поражаюсь. Должно быть уважение к нам, женщинам. Задавая вопрос, Вы даже не смотрите мне в глаза. Читаете что-то заранее подготовленное, и Вам все равно, кто здесь будет стоять.

Я считаю, что только тогда, когда в этом зале будет сидеть большая часть женщин, все, абсолютно все проблемы будут решены! Таков мой ответ на Ваш вопрос».

Тираду Ирины Агафоновой зал заседаний облдумы встретил рукоплесканиями. За утверждение на должность замгубернатора проголосовало большинство депутатов. По всей видимости, вхождение чиновницы в состав правительства Брянщины на постоянной основе станет одним из самых запоминающихся в современной истории региона.