Утренний дайджест «НБ»: штрафы за использование чужого QR-кода, едва не задавивший ребенка самосвал и предполагаемая причастность чиновников к смертельному ДТП

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Брянцам пригрозили штрафом за использование чужого QR-кода

Жителей России, в том числе и Брянской области, предупредили о возможной ответственности за использование чужого QR-кода и передачу своего другим лица. Об этом сообщает информационное агентство URA.RU, ссылаясь на слова руководителя юридической компании "Юсуфов групп" Асада Юсуфова.

Юрист пояснил, что желающих "поделиться" своим QR-кодом ожидает штраф до 5 тысяч рублей. Такую же сумму придется заплатить и воспользовавшемуся подложным документом.

Юсуфов добавил, что составить административный материал могут только сотрудники правоохранительных органов. Охранники торговых центров имеют право только зафиксировать сам факт нарушения и вызвать полицейских.

Другой медицинский юрист Иван Печерей нарисовал в беседе с нашими коллегами еще менее радужную картину. По его словам, использование чужого сертификата или QR-кода в общественных местах может обернуться даже уголовной ответственностью, так как указанное действие может расцениваться как использование заведомо подложного документа.

В Брянске промчавшийся на красный самосвал едва не раздавил ребёнка

Накануне в Фокинском районе Брянска произошел инцидент. На пешеходном переходе в районе сквера "Литий" самосвал едва не задавил 5-летнюю девочку, проскочив на запрещающий сигнал светофора.

Об инциденте брянцы рассказали в соцсетях. По словам автора публикации, она в числе других пешеходов переходила дорогу на "зеленый". Пока другие транспортные средства стояли на "красный", однако самосвал по неизвестным причинам проигнорировал требование автоматического регулировщика к остановке. В этот же момент на пешеходном переходе была девушка с коляской и ребенком:

«Девушка с коляской перестала идти, когда поняла, что самосвал не собирается останавливаться. А вот ее дочь лет 5-ти - нет. Благо, я стояла рядом и одернула ее, иначе была бы беда. С такой скоростью ехал самосвал, что от ребенка бы не осталось ничего! Знаю мама должна была держать ее за руку, но получилось как получилось!», - продолжила рассказ горожанка.

Женщина просит автомобилистов, ставших свидетелями указанной ситуации, поделиться записями с регистраторов, чтобы привлечь водителя большегруза к ответственности.

К смертельному ДТП под Брянском могут иметь причастность невнимательные чиновники

"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о страшном ДТП, случившемся накануне вечером, 6 ноября, в Брянском районе. На трассе "Брянск-Сельцо" 36-летний водитель минивэна Volkswagen Transporter сбил мужчин, двигавшихся по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате инцидента один из пешеходов погиб на месте аварии, а другой попал в больницу с многочисленными травмами. Уже известно, что мужчины пересекали дорогу в темной одежде без световозвращающих элементов, однако не только это могло привести к трагичному инциденту.

Как удалось установить работавшим на месте ДТП сотрудникам Госавтоинспекции, на указанном пешеходном переходе установлены недостатки в содержании улично-дорожной сети. Освещение здесь в тот не работало, а световозвращение дорожной разметки оказалось существенно ниже минимальных показателей.

На ответственных за этот участок проезжей части лиц, разумеется, составлен административный протокол, и они должны понести ответственность. Однако вопрос: «По какой причине сданный буквально год назад в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" объект находится в таком состоянии?», – остается открытым.

Главные новости
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заражений коронавирусом в Брянской области
Оперштаб назвал новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Какие нововведения ждут брянцев с 1 декабря?