Утренний дайджест «НБ»: пациентка с коронавирусом рассказала о нечеловеческих условиях в госпитале, в моргах Брянска некуда складывать умерших, пропавших школьников нашли живыми

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Пациентка с коронавирусом рассказала о нечеловеческих условиях в брянском госпитале 

В Брянске пациентка коронавирусного госпиталя в роддоме областной больницы №1 пожаловалась на нечеловеческие условия для инфицированных.

Об этом женщина рассказала в минувший понедельник, 8 ноября, на портале медицинских услуг.

Ей диагностировали 80% поражения лёгких. Женщина утверждает, что в больнице нет подушек и жгутов для забора крови из вены.

Чтобы выгнуть руку во время сдачи анализа, опорой служила спинка стула. Также отсутствуют пластыри для фиксации внутривенных катетеров.

Со слов пациентки, медсёстры покупают за свой счёт жгуты, батарейки в пульсоксиметры, пластыри для катетеров.

«Тонометры сломаны. Постельного белья не хватает. С таким оборудованием обслужить огромный поток пациентов оперативно в принципе невозможно», - шокирована горожанка.

Когда женщину «положили на кислород», маска прилипала к лицу, а самого кислорода ей не хватало.

За неделю не было произведено ни одной ревизии кислородных шлангов, герметичности бутылок, кислород проходил мимо, люди задыхались.

Также в палате не хватает тумбочек. Все вещи валяются на полу. Тем, кто может ходить, за каждым глотком воды нужно подниматься к окну. Если нет, приходится есть с пола.

На отделение второго этажа в 50 человек приходится одна медработница. «Всё держится только на человеческом ресурсе», - подытожила женщина.

Она призвала руководство больницы обеспечить медсестёр нормальным оборудованием и создать условия. На возмущения женщины дежурный врач предложил написать отказ от госпитализации и уйти домой.

В моргах Брянска стало некуда складывать трупы умерших от коронавируса 

В моргах Брянска уже некуда складывать трупы умерших от коронавируса - в настоящее время они забиты телами тех, кто не смог справиться с опасной инфекцией.

Очень многие среди погибших не привились. Так, трупы в мешках лежат в коридорах и даже в передвижном морге во дворе областной больницы №1.

Заместитель главного врача Евгений Шейкин рассказал журналистам ГТРК «Брянск», что по нормативам на каждого патологоанатома в месяц должно приходиться 10 вскрытий тел людей, умерших от инфекции.

Однако теперь каждый специалист делает столько же в сутки. В областной больнице №1 в 2019 году было вскрыто полторы тысячи трупов за год, в этом году уже почти 5 тысяч.

Согласно данным оперштаба, с начала пандемии на Брянщине скончались 1 987 человек, у которых подтвердился COVID-19.

В Брянской области двух пропавших 8-летних школьников нашли живыми 

Мы уже сообщали о том, что в посёлке Ивот Дятьковского района Брянской области пропали два ребёнка.

8-летний Денис Васильев и его друг Роман Скворцов не вернулись домой с прогулки.

9 ноября стало известно о том, что детей нашли живыми. Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт».

Обстоятельства их исчезновения не уточняются. Волонтёры поблагодарили тех, кто распространял информацию о пропавших школьниках и участвовал в их поиске.

Главные новости
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заражений коронавирусом в Брянской области
Оперштаб назвал новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Какие нововведения ждут брянцев с 1 декабря?