С этого понедельника, 15 ноября, в жизнь Брянской области вносится ключевое коронавирусное изменение – на территории региона вводится режим допуска в общественные места по QR-кодам. В частности, непрошедшим вакцинацию или не имеющим справки о перенесенной болезни гражданам будет "заказан путь" в торговые центры, кафе, рестораны, кинотеатры, салоны красоты, гостиницы, фитнес-центры и другие аналогичные объекты.

В связи с введением данной меры жителей Брянщины стал беспокоить вопрос: будут ли введены QR-коды для поездок на транспорте? В этом плане граждан решил успокоить исполняющий обязанности заместителя губернатора Николай Лучкин.

В интервью телеканалу "Брянская губерния" чиновник заявил, что в ближайшее время QR-коды в общественном транспорте требовать не будут. Однако по-прежнему будет действовать масочный режим, контроль за соблюдением которого усилят.

Также Лучин подчеркнул, что на сегодняшний день не принято решение и о введении QR-кодов на железнодорожном транспорте. Однако перевозчик не исключает подобного варианта допуска пассажиров в будущем.