Утренний дайджест «НБ»: как работает система QR-кодов, подробности гибели главы агрохолдинга, забастовка таксистов

Обсудить |  

фото Павла Стрельцова

 

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Брянске открылись ТЦ и полноценно заработала система QR-кодов

 

Мы уже сообщали о том, что с понедельника, 15 ноября, на Брянщине ввели систему QR-кодов из-за ситуации с распространением коронавируса.

Непривитые граждане теперь не смогут попасть в ряд заведений, что вызвало недовольство среди жителей региона. Другие же с пониманием отнеслись к мерам безопасности.

Уже сообщается о первых конфликтах, связанных с тем, что охрана не пускает посетителей из-за отсутствия QR-кода.

Сегодня в этом убедился корреспондент «Новостей Брянска», который снял происходящее на видео.

В ТРЦ «БУМ сити» на входе граждане должны показать QR-код с сертификатами о вакцинации, либо справку о перенесённом коронавирусе или же отрицательный ПЦР-тест.

Так, проверяющие не пустили в торговый центр мужчину, поскольку он пришёл якобы не с тем документом.

Нашему корреспонденту посетитель пояснил, что ему сказали идти в больницу и получать там справку. Больше ничего комментировать по этому поводу брянец не пожелал.

Брянец из-за QR-кода устроил конфликт в Доме быта и потребовал вызвать полицию

 

«Новости Брянска» уже сообщали о том, что с 15 ноября в области ввели систему QR-кодов на фоне текущей ситуации с коронавирусом.

Непривитые граждане теперь не смогут попасть в ряд заведений. Эту инициативу одобрили далеко не все жители региона.

Как сообщает «БрянскToday», сегодня в Центральном доме быта в Советском районе парень устроил конфликт с охраной торгового объекта.

Молодой человек пришёл отдать в ремонт куртку, но его не пустили из-за отсутствия QR-кода. Очевидец заявил, что парень вёл себя агрессивно, откровенно хамил охранникам, требовал вызвать полицию.

Уточним, что с 15 ноября при входе в кафе, торговые центры и некоторые другие общественные места посетители должны предоставлять QR-коды с сертификатами о вакцинации от коронавируса, либо справку о перенесённом коронавирусе или же отрицательный ПЦР-тест.

Родственники Жутенкова опровергли сообщение о его гибели на Камчатке

 

Как мы уже сообщали, в минувшее воскресенье, 14 ноября, погиб известный бизнесмен и руководитель брянского агрохолдинга «Охотно» Владимир Жутенков.

Трагедия случилась, когда 59-летний бизнесмен во время катания на квадроцикле врезался в дерево. Он скончался от полученных травм.

Изначально сообщалось, что происшествие случилось в Камчатском крае. Однако родственники Владимира Александровича опровергли данную информацию, сообщает «Городской».

Они утверждают, что трагедия случилась рядом с посёлком Тура в Красноярском крае. Сейчас близкие пытаются вывезти на родину тело погибшего.

Уточним, что Жутенков прожил в Красноярском крае почти 10 лет. В 1981 году по распределению его направили на производственное геологическое объединение «Енисейгеофизика» (ныне - ОАО «Енисейгеофизика»).

Там его последняя должность была начальник транспортного участка Эвенкийской геофизической экспедиции. В начале 1990-х вернулся в Брянск.

Губернатор Александр Богомаз и брянское правительство выразили соболезнования в связи с гибелью Владимира Жутенкова.

 

В Брянске озвучили свои требования участники забастовки водителей «Яндекс.Такси»

 

Фото: «Брянский ворчун»

"Новости Брянска" уже сообщали о том, что 15 ноября в Брянске водители "Яндекс.Такси" собрались на тихую забастовку. Извозчики недовольны условиями, которые предлагает известный сервис.

На месте работали наши коллеги. Они сообщают, что по меньшей мере на территории старого аэропорта собралось порядка 100-150 машин.

Также таксисты озвучили и конкретные требования. Они хотят от руководства "Яндекса" повышения минимальной стоимости "коротких" поездок на 3 километра – с 49 до 100 рублей, уменьшения комиссии за предоставленные заказы, снижения рабочего времени, необходимого, чтобы заработать минимальное, уменьшения времени ожидания клиентов и повышения тарифа на оплату своей работы.

По словам брянских водителей "Яндекс.Такси", при нынешних условиях труда, чтобы что-то заработать требуется находится "на линии" 12-16 часов в день, что абсолютно неприемлемо.

Извозчики подчеркнули, что до этого были единоличные обращения в "Яндекс" с просьбами скорректировать условия работы, однако руководство компании их игнорировало. Теперь же головной офис агрегатора такси получит от брянских водителей письмо. Если и оно будет проигнорировано, забастовки продолжатся.

Главные новости
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заражений коронавирусом в Брянской области
Оперштаб назвал новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Какие нововведения ждут брянцев с 1 декабря?