"Новости Брянска" уже неоднократно сообщали о том, что в Брянске наступила новая "эпоха" коронавирусных ограничений. С сегодняшнего дня непривитым или не переболевшим коронавирусом гражданам "заказана дорога" во многие объекты региона, среди которых торговые центры, фитнес-клубы, салоны красоты и так далее.

В связи с нововведениями корреспондент "НБ" вышел на прогулку в центр Бежицкого района, чтобы узнать, что такое система QR-кодов и "с чем ее едят".

Первой остановкой оказался ТРЦ "БУМ-Сити". Здесь на входах стоит охрана и не пропускает никого без QR-кода, сертификата о вакцинации или справки о том, что человек переболел COVID-19. На глазах у сотрудника нашей редакции мужчину не пустили в торговый центр якобы из-за того, что его справка о болезни не соответствует требованиям. Из-за препирательств с охраной на входе возникла небольшая пробка из желающих посетить объект людей.

Зашел наш корреспондент и в центральную почту Бежицкого района. Здесь все по-прежнему. На входе никто не стоит, а на вопрос: "Спрашивали ли у Вас QR-код", одна из посетительниц переспросила: "А что это такое?".

У ТЦ "Весна" перекрыт левый вход. А на правом у лифта также стоят сотрудники, требующие QR-код или соответствующую справку.

Далее путь лежал через "бульвар бутиков" Бежицы – улицу Куйбышева. Здесь все относительно спокойно. Сотрудники салонов красоты спрашивали QR-код или справку только при желании получить какую-нибудь услугу.

Отдельно удивил ТДЦ "Консул". В него сейчас через центральный вход можно попасть свободно. Однако, стоит отметить, что торгово-деловой центр сейчас явно переживает не лучшие времена – большинство помещений на первом этаже пустует.

Таким для центра Бежицы выдался первый день с системой QR-кодов. По всей видимости, некоторым организациям требуется еще некоторое время, чтобы привыкнуть к нововведениям.