"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о том, что в Брянске началась новая эпоха коронавирусных ограничений. Непривитым или не переболевшим коронавирусом жителям региона оказалась "заказана дорога" во многие заведения, такие как торговые центры, фитнес-клубы, салоны красоты и так далее.

Туда же входят и заведения общепита. Однако далеко не все владельцы кафе и ресторанов согласны с официальной позицией властей.

Так в соцсетях появилась информация о том, что одно из кафе в Советского районе Брянска публично пошло наперекор введенному режиму. Для этого руководство заведения вывесило на входе информационный листок, заявляющий о том, что на входе у посетителей не будут требовать QR-код или справку о перенесенной болезни.

В информационном сообщении отдельно подчёркивается, что кафе не является органом законодательной, исполнительной или судебной власти, поэтому руководство считает неприемлемым ограничивать подобными методами права и интересы граждан. Кроме того, в заведении отмечают, что не хотят быть привлечены к ответственности по статьям "Самоуправство" или "Нарушение иных прав потребителей". Также руководство кафе заявило, что наличие сертификата о прохождении вакцинации является составляющей врачебной тайны, которую граждане имеют право не разглашать.

«В связи со всем этим, мы не уполномочены требовать у гостей предъявлять паспорт или иной документ», - резюмируется в тексте информационного листка.

Напомним о том, что о несогласии ряда владельцев заведений общепита с предписанием требовать QR-коды было известно заранее. Некоторые кафе и рестораны уже заявляли о том, что планируют игнорировать это ограничение.