Мы уже сообщали, что в Брянске активисты попросили президента России Владимира Путина ввести обязательную вакцинацию от коронавируса.

Они записали соответствующее видеообращение. Активисты убеждены, что отказ от прививки, разработанной и неоднократно испытанной учёными, является безрассудством.

Главу государства призвали положить конец вакханалии «тёмных сил» - обязать так называемых «антиваксеров» сделать прививку от опасной инфекции.

Напомним, что ситуация вокруг этого вопроса снова стала актуальной после введения на территории региона дополнительных ограничений в виде QR-кодов.

Между тем, противники обязательной вакцинации также записали видеообращение, адресованное президенту. Они открыто заявили о нарушении конституционных прав людей, а также о сегрегации и дискриминации граждан.

Накануне один из сторонников обязательной вакцинации, который также участвовал в первом видеообращении, снова напомнил о себе.

Блогер Александр Щёлоков опять обратился к брянцам - в первую очередь к тем, кто категорически не хочет прививаться. Сначала он ответил на претензии, что герои прошлого видео читали по бумажке.

«Человек, который когда-либо докладывал, делал какие-либо презентации - он готовится к этому и делает определённые записи в виде тезисов», - пояснил он.

Отвечая на негативную реакцию в интернете, Щёлоков подчеркнул, что ему не платили за участие в видео и что он искреннее верит в прививку от COVID-19.

«Вакцина - это ваш выбор. Хотите делать прививку - делайте. Не хотите вакцинироваться - не кушайте тогда ничего, не покупайте никаких лекарств, вдруг там какая-то жижа или то, чего вы боитесь», - подытожил мужчина.