"Новости Брянска" уже сообщали о том, что некоторые владельцы брянских заведений общепита решили объявить бойкот введенной на территории региона системе QR-кодов. 

Как сообщают местные жители в социальных сетях, часть кафе игнорируют систему QR-кодов непублично. Однако есть и такие заведения, которые заявляют об этом открыто.

Мы уже говорили о кафе в Советского районе Брянска, которое публично вывесило на входе информационный листок, заявляющий о том, что у посетителей не будут требовать QR-код или справку о перенесенной болезни. Сегодня, 22 ноября, стало известно, что аналогично поступила и одна из известных кофеен в центре города.

Реакция властей на подобный открытый бойкот коронавирусных мер пока неизвестна. От контролирующих органов также пока не поступало заявлений о том, что по факту игнорирования QR-кодов инициированы какие-либо проверки.

Стоит отметить, что среди брянских рестораторов существует и противоположное мнение. Так, одно из известных заведений в Бежицком районе в своих соцсетях философски объяснило необходимость системы QR-кодов:

«Таковы современные реалии, и мы будем их придерживаться. Только COVID-free зона поможет нам быстрее вернуться к прежнему режиму жизни и получать удовольствие от полученных эмоций, отдыхая в нашем заведении».

Тем временем депутаты продолжают тянуть с обсуждением QR-кодов.