Вот уже неделю в Брянской области действует система QR-кодов. В новой "эпохе" коронавирусных ограничений непривитым или не переболевшим коронавирусом людям "не нашлось места" во многих объектах региона, среди которых торговые центры, фитнес-клубы, салоны красоты и так далее.

В связи с этим ряд обострен накал страстей между активистами, выступающими за и против обязательной вакцинации. Последние активно собирают подписи под коллективными обращениями представителям власти, а также пишут их в частном порядке.

Одними из таких конечных адресатов заявителей являются депутаты облдумы. Однако, если некоторые народные избранники, в числе которых представители КПРФ, реагируют на запросы своих избирателей, то другие тактично продолжают уклоняться от обсуждения QR-кодов.

Вероятнее всего, в число последних решил попасть депутат Артем Ашеко. В сети распространились скрины переписки по электронной почте, где народный избранник якобы дает ответ на вопрос активистки по поводу указанного коронавирусного ограничения.

В беседе Ашеко заявляет, что законопроект, регламентирующий систему QR-кодов, сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, а он является депутатом облдумы. Поэтому народный избранник дает рекомендацию инициативной гражданке обратиться к его коллегам из вышестоящего законодательного органа.

Кроме того, Артем Ашеко отмечает, что указанного вопроса нет в повестке следующего заседания заксобрания региона, что несколько удивительно, так как в Госдуме первоначально парламентариям из субъектов РФ дали время обсудить и внести свои предложения по QR-кодам до 14 декабря. Также напомним, что в ходе внеочередного заседания Брянской облдумы 31 из 46 депутатов оказались против обсуждения ситуации в ходе внеочередной сессии, состоявшейся 18 ноября.