Утренний дайджест «НБ»: «кочующее» кураторство бывшего брянского замгубернатора, 31 земельный участок изымут для строительства дороги

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

«Мы - не товар, и нам не нужна бирка»: брянцы призвали Богомаза отменить QR-коды

 

скриншот видео

 

Напомним, ранее в Брянске противники QR-кодов и обязательной вакцинации от коронавируса записали видеообращение, адресованное губернатору Александру Богомазу и депутатам областной Думы.

Местом для второго протестного собрания стал пятачок перед звездой Кургана Бессмертия в парке имени 1000-летия Брянска.

Участники видеообращения убеждены, что под видом борьбы с новой болезнью фактически идёт разделение общества на лучших и худших и присваиваются метки, никак не относящиеся к медицине. Тем самым создаётся напряжённость в обществе - людей настраивают друг против друга.

«Две недели назад мы обратились к президенту с требованием остановить это безумие. Волю народа услышали и рассмотрение законопроектов о QR-кодах отложили на месяц. Услышьте и вы. Иначе мы делаем вывод, что вы не желаете исполнять волю народа, который является носителем власти.

Мы требуем отменить постановление правительства, которым были введены ограничения для непривитых граждан, так как наличие QR-кода никак не может повлиять на сдерживание COVID-19. Обозначение общественных мест зонами, свободными от коронавируса, заведомо ложно.

В четверг, 25 ноября, состоится заседание областной Думы, на котором видимо и будут рассматриваться законопроекты о введении QR-кодов. И мы придём, чтобы напрямую обратиться к депутатам и губернатору и заявить свои требования. Мы - не товар, и нам не нужна бирка. Услышьте народ!» - заявили участвовавшие в видеообращении брянцы.

Брянцев лишат 31 земельного участка для строительства дороги от Карачижа до Чёрного моста

 

Мы уже сообщали, что в следующем месяце в Брянске состоятся публичные слушания, на которые пригласят владельцев 31 земельного участка в зоне строительства новой дороги от Карачижа до Чёрного моста.

С собственниками либо договорятся об изъятии участков для муниципальных нужд на добровольной основе, либо размер компенсации определят через суд.

В пресс-службе мэрии сообщают, что слушания по проекту планировки территории магистрали пройдут в областном центре 21 декабря.

Обсуждение состоится в городском Доме культуры Советского района на улице Калинина. Собрание участников слушаний начнётся в 11:00.

В Ульяновске прокомментировали заявления о «кочующем» кураторстве брянского экс-замгубернатора

 

Мы уже сообщали, что политические эксперты заявили о появлении в России профессиональных кураторов внутренней политики, которые кочуют из региона в регион и «держат ситуацию под контролем».

В качестве примера привели Ульяновскую область, где внутреннюю политику в должности заместителя губернатора с подачи центра курирует Александр Коробко. Руководит же регионом коммунист Алексей Русских.

Местный телеграм-канал «Политбюро 3.0» прокомментировал мнение политических экспертов.

«Ограничивать» свободу Алексея Русских просто нет смысла: с самого старта его работы в Ульяновской области он имел имидж договороспособной и достаточно компетентной фигуры», - сказано в посте.

До этого та же сфера была доверена Коробко и в Брянской области. Должность он занимал почти 7 лет - до февраля текущего года.

Затем бывший зам Александра Богомаза в брянском правительстве занял аналогичную должность в Тамбове, но долго в регионе не проработал и переехал в Ульяновск.

 
Главные новости
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заражений коронавирусом в Брянской области
Оперштаб назвал новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Какие нововведения ждут брянцев с 1 декабря?