"Новости Брянска" уже сообщали о том, что депутаты Брянской облдумы приступили к процессу одобрения законов о QR-кодах. Вопрос будет поднят на очередной сессии 25 ноября.

Тему уже обсудили на внеочередном заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению. По нашим данным, большинство депутатов поддержало законопроект, однако выступил против представитель КПРФ Андрей Архицкий.

Узнать позицию по данному вопросу корреспондент "НБ" попытался у председателя указанного комитета Думы Сергея Курденко. Однако тот решительно отказался что-либо комментировать по телефону, отметив, что опасается неких провокаций.

«Я на эту "тему" вообще не хочу ни с кем разговаривать», - заявил Курденко.

Стоит отметить, что подобная риторика несвойственна председателю комитета облдумы по законодательству и местному самоуправлению ранее не была замечена. До этого Сергей Курденко зарекомендовал себя как политик, довольно охотно идущий на контакт с прессой.

Стоит отметить, что Курденко - не первый политик, отказавшийся что-либо публично заявлять о ратификации законопроекта о QR-кодах. До этого от обращения граждан по указанному вопросу уклонился депутат Артем Ашеко.