В этот четверг, 25 ноября, в Брянске на очередном заседании областной Думы будет поднят вопрос, волнующий многих местных жителей. Депутаты обсудят ратификацию законопроекта, регламентирующего работы системы QR-кодов.

Как стало известно нашей редакции, по этому поводу состоялось внеочередное заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению. "Новостям Брянска" удалось связаться с членом комитета – депутатом от фракции КПРФ Андреем Архицким.

Политик пояснил, что мнение народных избранников спрашивали дистанционно, опросным путем по телефону. Также Андрей Архицкий заявил, что он выступил против указанного законопроекта, однако большинство депутатов – участников комитета оказалось за.

«Я полагаю, что никаких там отклонений "вправо-влево" не будет. Может быть, кто-то из депутатов воздержится. Вот на этом и закончатся обсуждения», - подчеркнул Архицкий.

Также корреспонденту "НБ" удалось дозвониться до председателя комитета Думы по законодательству и местному самоуправлению Сергея Курденко. Однако он решительно отказался что-либо комментировать по данному вопросу по телефону, отметив, что опасается неких провокаций.

Напомним, что обсуждение системы о QR-кодах могло состояться еще 18 ноября на внеочередном заседании парламента региона. Однако депутаты большинством голосов оказались против включения этого вопроса в повестку.

Также активисты в сети сообщали о том, что от обращения по данной теме уклонился депутат Артем Ашеко. Народный избранник порекомендовал переназначить указанный вопрос своим коллегам из Госдумы.